馆长信箱 | 我的图书馆
  您现在的位置:首页  新闻通告
我馆朱婷婷老师参加宁波大学园区图书馆宣传推广小组工作会议

927日下午,我馆朱婷婷老师在宁波大学园区图书馆四楼会议室参加了宁波大学园区图书馆宣传推广小组工作会议,参会人员还有来自其他各高校图书馆和宁波市科技信息研究院的9位老师,会议由浙江大学宁波理工学院图书馆郭强老师主持。

郭老师先介绍了宁波市数字图书馆宣传推广工作小组的成立、职责、组织的相关活动以及工作完成概况。接下来针对特色数据库建设情况,各馆老师纷纷发言,尤其探讨了如何进行宁波市数字图书馆和特色数据库的宣传工作,包括宣传推广的对象、形式以及时间、物料安排。宁波市科技信息研究院谢赛琴老师表示,高校学生是资源推广的潜力股,未来他们走向工作岗位,必定会影响甚至带动同事们充分利用宁波市数字图书馆资源。对于工作展望,各单位老师积极参加讨论,集思广益,郭强老师表示,未来仍将继续邀请专家对宁波市高校馆员开展专业培训,建立一支强有力的馆员队伍,并鼓励大家充分利用校内招聘会等相关平台开展宁波市数字图书馆和特色库的宣传推广活动。宁波大学园区图书馆蒋毅老师建议各单位要以此为契机,加强经验交流与案例分享,在宁波市联合举办大型的宣传推广活动,掀起一股浪潮。

通过此次会议,让与会者对宁波市数字图书馆和各单位宣传推广工作有了新的认识,对今后图书馆的建设与发展有更好的帮助。


版权所有:浙江宁波职业技术学院图书馆
地址:宁波经济技术开发区新大路1069号 联系电话:0574-86894506