馆长信箱 | 我的图书馆
  您现在的位置:首页  新闻通告
忆经典旋律 奏盛世华章——庆祝新中国成立70周年钢琴独奏音乐会演圆满结束

927日,由图书馆和艺术学院共同主办的宁职艺韵第27期“庆祝新中国成立70周年钢琴独奏音乐会”在李惠利大剧院隆重举行,由旅乌青年钢琴演奏家李子郁和乐器调律专业学生共同演奏。

音乐会以一首钢琴联弹的《军队进行曲》开场,仿佛士兵们行进于天安门广场的雄姿,看到了每一个中国人民无比欢快的场面。本场音乐会分为两个篇章,第一篇章由贝多芬的《D大调奏鸣曲Op.10 No3》、德彪西的《月光》以及肖邦的《辉煌的大圆舞曲》等外国经典曲目组成。第二篇章由黄河钢琴协奏曲第二乐章《黄河颂》、第三乐章《黄河愤》和第四乐章《保卫黄河》组成。每一首乐曲都表达了对新中国成立70周年的祝福,《保卫黄河》更是将音乐会推向高潮。一段此起彼伏的琴音,形成层层高涨激越之势,犹如咆哮的黄河后浪推前浪,又犹如觉醒的民众万众一心,端起了土枪、挥动着大刀长矛保卫家乡,保卫全中国,昭示着觉醒的中华民族已屹立在世界东方。

忆经典旋律,奏盛世华章。今夜我们以音乐表达情感,用音乐传递幸福,唱响东西方文化交融的奏鸣曲,为中华人民共和国70周年华诞献礼。


版权所有:浙江宁波职业技术学院图书馆
地址:宁波经济技术开发区新大路1069号 联系电话:0574-86894506